Паэт и щели

«Еле-еле задувает в щели,
сонной мухи не тревожа
плен.
 
Если и качаются качели,
то едва,
в пределах серых стен»
[LF/lf "Из жизни сонной мухи"]
***
 
Нахальный ветер вдувает в щели
Тревожа мух.
Паэт лелеял благие цели,
Но кто-то вслух,
 
Качая вяло свои качели
Средь серых стен,
Заметил бодро, раздвинув щели:
– Ну и зачем?
 
Сквозняк гуляет не хуже ветра,
Бодря весну.
Паэту это всё так заметно –
Он не уснул.
 
Пусть ночь ночная, паэт всё помнит,
Как день дневной.
Хоть в щели дует и спину ломит,
И под спиной.
 
Он вставит свечки в родные щели
И в Рождество
Судьбе не будет он ставить цели
– Ну, каково?
 
***
 
 
 
2020