СЕРОСТЬ НАДМЕННАЯ КАК СЕДИНА - (акро)

СЕРОСТЬ  НАДМЕННАЯ  КАК  СЕДИНА - (акро)
ЕЩЁ ОДИН ОТТЕНОК СЕРОГО - ( а к р о )
 
Е сли бы небо могло песни петь,
Щ ёлкая пальцами в ритм - акапельно.
Ё мкость бокалов сумело согреть,
 
О т восхищенья - смотрели прицельно.
Д иво - не диво, но радости нет,
И ли нам ждать - синевы пробужденья.
Н о тот же серый родился рассвет,
 
О н так влияет - на взлёт вдохновенья.
Т емень под утро и темень в обед,
Т емень нашла свой оттенок, он новый.
Е сть у Весны - синевы яркий цвет,
Н ет, не спешит подарить - образцовый.
О т серых красок - палитра полна,
К ак ни старайся подмешивать - синий,
 
С ерость - надменная, как седина,
Е сли сказать, не стареет Весна. И не иней.
Р азницу цвета, в оттенках, пойму,
О жесточиться, бы можно - нет толку.
Г оже - не гоже. Какой есть, приму,
О н пригодится, ли. Жмёт - без умолку.
_________________________________________
 
Дёмина Галина 16 апреля 2024 год.