Соловей

Меня послушай, добрый соловей,
Хоть песнями поэтов ты чаруешь,
Поёшь для обездоленных людей,
И для влюблённых счастие даруешь.
 
Стараешься поведать о весне
Всем гением, дарованным от Бога,
Мне часто снится песнь твоя во сне,
Когда усну, снедаемый тревогой.
 
Я звуков чище, слаще не слыхал,
Чем переливы соловьиной трели,
И разум спящий бабочкой порхал
В такт музыки божественной свирели.
 
Ты пой мне песни поутру и днём,
И разрывая сердце наслажденьем,
Я строчки напишу, казавшиеся сном
Тобой подаренного мне вдохновенья.