Мысль

Мысль тлеет томной феей
На острие сигареты.
Тает и падает с неба
Катышком серого снега.
 
Мысль моя не созрела,
Тонкая хрупь бесцветна,
Но я ее выпускаю
Облаком в фикцию света.
 
Смотришь на рот алоцветный,
Что мундштуком пронзаем.
Я рассказать не успела,
Как тебя презираю.
 
Фонарь – золотистая стелла,
Рой мотыльков окружает –
Это пылинки пепла,
Как и твое сознанье.
 
Губами коснусь тебя нежно,
Мысль поглощу эмбриональну,
Выдохну снежну россыпь
В лик неслучившейся тайны.
 
И осветит лимонность:
Туманом тебя обласкаю,
Тело станцуется в поступь,
На память – мундштук оставлю.
 
15.04.24