Время героев

Уходит время стариков,
Приходит - зэков и «героев»
В стране холопов, дураков,
Где учат думать только строем.
Здесь маной светится экран,
С него всех учит ненавидеть
Корявый змей Левиафан.
В огне Вы за него горите!
И сгнивший до костей Синод
Уже давно забыл про Бога,
Советует идти «в расход».
Всё это мерзко и убого!
И надпись на столбе кричит:
За шкуру вшивого - награда.
Молчание могильных плит.
И вновь дешёвая тирада.
Вы не читайте сложных книг -
Они мешают жить и думать.
Всегда идите напрямик
На смерти зов поганых мумий.
А завтра будет новый день,
И всем опять по барабану,
Хоть и на лбу уже мишень.
Вам скажут: «Всё идёт по плану!»
 
(Апрель 2024)