Попроси ты у Бога…

Попроси ты у Бога погоды
В День рождения - с дождиком редким,
С ветерком… пусть тебе улыбнется
Из квартиры напротив соседка.
 
Ей скажи: «У меня День рожденья -
Заходи… посидим - ведь бывают
В холостяцкой квартире свиданья -
Там обычно о счастье мечтают».
 
Ты спроси у нее: «Купим тортик?
А потом приготовишь застолье?
Чайник, чашки… и скатерть затронешь
Иль погладишь… задумавшись, что ли…
 
Может, вспомнятся книжки из детства,
Иль позднее - его поцелуи
В этом темном подъезде под утро…
Или просто присядешь на стуле?»
 
Посидим - День рождения все же…
И шампанское будет, и пробка
Полетит в потолок - будут брызги…
И промокнет от торта коробка.
 
Попроси в День рожденья подарок -
Пусть тебя поцелует соседка
Просто так - мимоходом в подъезде,
Скажет: «Жаль, что встречаемся редко».