Повторение - мать учения

Повторение - мать учения,
Но это точно не про дни,
Как сгорать мне в заточении,
Перед искушением судьбы?
 
Жизнь - она же полная палитра,
Сколько красок в ней дано!
Хоть и не написаны субтитры,
Но всё для каждого - равно.
 
Пробегусь сквозь мелкие этюды,
И листья пусть пляшут под ногой,
Все свечи будут полностью задуты,
И грусть не будет затяжной!