ОДНАЖДЫ

ОДНАЖДЫ
Однажды я, наверное, усну,
присев немного отдохнуть.
А суетные мысли с топотом шагов
затихнут, повернув за поворот.
 
И я останусь в памяти чужих домов
случайной "производной" в точке.
И лишь полуденная тень - контрастно
- очертит образ согбенной фигуры.