Ответ поэту - Медведь Белый - САМ В ШОКЕ

Ответ поэту - Медведь Белый - САМ В ШОКЕ
У меня в квартире грустно,
Все с утра не задалось
То с водярой-пусто-пусто,
То-"копыта кинул" лось!
Как-то он ко мне прибился,
При походе в магазин
В дом привел, он здесь прижился
Мне же лучше - не один!
Собеседник был хороший,
Все, как будто, понимал
Только вот -сжевал галоши,
Телевизор поломал!
Ну, не страшно, поправимо,
Как товарищ жил со мной
Уважал он сильно пиво,
Да с копченой колбасой!
А как выйдем на прогулку,
Два лося, плечом к плечу...
Иль на нем по переулку,
Я галопом проскочу!
Расшугаем всю округу,
Ржаньем, цокотом копыт...
Обещал ему подпругу,
Покрасивше! Не фартит!
Ни к чему теперь подпруга,
А овес куда девать?
Потерял такого друга
Мне теперь лишь горевать!
_______________________________
Медведь Белый
 
Просыпаюсь - варю Кофе,
Люблю свежий, пью один.
Всё по минимуму в штофе,
Сам - себе, я - господин.
Одному и завтрак скучен,
Вилкой - ковырну омлет.
Пиццу заказать, бы лучше,
Всю не съем. Так, на обед.
 
Фруктов, что-то захотелось,
Повод - выйти в магазин.
Друг нашёлся, это смелость,
Апельсины съел с витрин.
Здесь охрана, враз схватили,
Проплатить, бы - денег нет.
Жаль. Отдал, так отпустили,
Может, их - не ел сто лет.
 
Говорят - Добро не делать,
Зла не будет - точно, факт.
Друг просился - отобедать,
Мне не нужен, тот контакт.
Съел омлет, мной недоеден,
Пиццу - весь кругляк умял.
То ли он и - вправду беден,
Встал - Спасибо не сказал.
_________________________________
Дёмина Галина 14 апреля 2024 год.