Небродский - стих о зиме и смерти

Что далее? А далее... Зима.
Зима и смерть, в сугробах белых ада.
Покроются снегом, окуклившись, дома,
Уже пожухли розы на клумбах сада.
Всё умирает, и умираем мы.
На дне стакана деградирую умы,
А холод с улиц проникает в сердце.
И кажется, что мы обречены,
И умереть уж проще, чем согреться.
А тем, кто замерзает, снятся сны,
Где лето и закат на море,
Где нет зимы и нету горя,
Где солнца край,
Где мир и рай.