Очень красивый закат

­­****
Очень красивый закат.
Очень короткая жизнь.
Амбру смешали и яд.
Время и вечность слилИсь.
 
Здесь не на бабки расклад.
Сильную карту сдают.
Может сыграем, солдат?
Ставка – убьют, не убьют.
 
Пушки палят и палят.
Взрывы стеной поднялИсь.
С неба нам машут – залазь.
Ротный орёт нам – ложись.
 
В прикупе чёрная масть.
И на кону чья-то жизнь.
Если не хочешь пропасть,
Значит – зубами держись.
 
Пушки палят и палят.
Взрывы хотят тишины.
Солнце спускается в ад.
В самое жерло войны.
 
Здесь раскрывается дух
Он на свободе парит.
Здесь утончается слух.
Глаз по иному глядит.
 
Здесь каждый третий герой.
Лямку не тянет слабак.
Здесь разгорается бой.
И по-другому, никак.
 
Пишут ребята стихи
И на гитарах бренчат.
Может, не в рифму они,
Намертво точки стоят.
 
Дома трёхлетняя дочь
Снова летает во сне.
Здесь очень ясная ночь.
Звёзды крупней на войне.
-----------------------------------
Ангелы тихо парят.
Здравствуй, последний герой.
Очень красивый закат.
Жаль, не дожил Виктор Цой.