Ответ поэту - Медведь Белый - НЕСТАНДАРТ

Ответ поэту - Медведь Белый - НЕСТАНДАРТ
Летел по трассе ночью, в гололед
Вот и отправился в овраг, в полет
Ну, Слава Богу, выжил! Но ...
Ребра два сломаны, рука-в г...о!
 
Ночь, пятница! Вокруг -глушняк!
Машину надо доставать, но как ?
Тут- снег с дождем! Еще ветрище!
И шансов гикнуться-примерно тыща!
 
Разбитою рукою-сигарету в рот,
"Господь, спаси! Ведь я же не урод!"
По рассеченному лицу стекает кровь,
Соль на губах, но повторяю вновь...
 
"Господь, прости мои грехи и помоги!"
Лишь ветер свищет, и вокруг ни зги !
Вдруг рев движка и резкий свет в глаза,
Со мною рядом заскрипели тормоза !...................
 
Порой мы ждем чудес, и Ангела с Небес,
Когда судьба бросает нас в крутой замес
Над головою нимб и крылья за спиной,
А в жизни, часто, он совсем другой !
 
Чумазогрязный и с дешевым перегаром,
И не следящий за своим базаром !
Приедет - вытащит, стакан нальет,
Оставит сигарет и денег не возьмет!
 
Все в жизни не случайно и не зря,
За сумраком всегда встает заря !
А святость не снаружи, а внутри,
Внимательней вокруг смотри !
________________________________________
Медведь Белый
 
Мы задаём себе, отчаянно вопрос -
Вся жизнь перед глазами пролетит.
И насуёт и в бровь, и в глаз, и в нос,
В ушах, звук тормозами просвистит.
 
Память - с удивлением - быстра,
Прокрутит годы жизни, как в кино.
Дышу. Живой. Туда, мне - не пора,
Осудит. Зубы стиснешь - прочтено.
 
Надеяться - лишь только на себя,
Не сметь просить. Встаёшь - шагай.
Расклеиться - есть долька - но губя,
Прикажешь - Надо жить и исполняй.
________________________________________
Дёмина Галина 14 апреля 2024 год.