Тебе пишу. ( Н. Ч.)

Тебе пишу. Роятся мысли в строчки превращаясь,
Волшебным мановением души.
Рождается письмо, и оное обогащаясь,
Предстало пред тобой. Судьбу верши.
 
Верши, верши, судьбу письма, начертанного мною.
Из вдохновенья соткано оно.
А жизнь неумолимо вьётся ниточкой земною,
Из плевел превращается в зерно.
 
Зерно - исход всему. Оно начало мирозданья,
И кто его поймёт, тому "Виват!"
Но далеко не всем дано постигнуть это знанье,
Оно ведь высшее из всех наград.
 
Как сложно я пишу. Зачем такие словоблудья?
Ведь было вдохновенье, видит бог.
Изысканный десерт хотел преподнести на блюде,
А оказался лишь сухой пирог.
 
Вуалью недосказанности главное прикрыто.
Сумбуром отличается мой стих.
Надеюсь, ты простишь? Увы, знать карта моя бита
И незаметно пыл души утих.
 
А всё же так не хочется на сей минорной ноте
Прервать свои дерзанья и мечты.
Во всём, что написал, поверь, нет фальши ни на йоту,
И я хочу, чтоб это знала ты...
 
23 декабря 2005 год.