Мой бог

Мой бог! Пожалуйста! Молю!
Довольно масок и притворства!
Ах, лучше бы с таким упорством
Сказал мне: "Я тебя люблю..."
 
И снег бы сыпал в феврале,
Густыми хлопьями взлетая,
Как тополя срединой мая,
А ты бы думал обо мне...
 
И, наконец, забыв про всех,
Что разлучали и мешали,
Собою стер мои печали,
Сменив печальный взгляд на смех...
 
И целовал бы на виду
У изумленных нашей страсти,
С ней справиться - не в нашей власти,
И, видно, нам гореть в аду...
 
Но к чёрту всех!
Твои объятья -
Прикосновенье шёлка платья,
Глубинный, первородный грех.
 
И я дрожу в твоих руках,
Впиваясь пальцами в запястья,
Прошу! Молю! Не надо клясться!
Останься просто... навсегда...