Куда нас унесла мгла

После бурной ночи
Мы открыли глаза.
Всё вокруг словно вода,
Что течёт до жути.
А вокруг лишь мгла
И могильная тишина,
Ибо вокруг идёт война,
И волна живёт, живёт.
В страхи теперь страна…
 
Наши бурные восторги
Были призрачны.
Полынь, травой
В горечи былой,
Застилала нам глаза.
В кровавой западне
Оказались мы на дне…
 
После бурной ночи
Открыли мы свои очи.
Всё вокруг, словно вода,
Течёт, течёт до жути.
А лишь кругом мгла
И могильная тишина.
Ибо вокруг идёт война,
Она живёт, живёт.
В страхи теперь страна…
 
Куда нас унесла мгла?
Нравы души — игра.
А кругом торчит игла,
Колючая, как проволока.
Свобода наша свита
В потёмках мрака.
Кругом идёт драка…
Всласть великого пира
Счастье мира
Было нами разбито…