Приключения Музы...

Приключения Музы...
Тут такое приключилось!
Мне с ума бы не сойти.
Муза где-то заблудилась,
Не могу её найти
 
Пробралась тихонько кошкой
И пустилась в бег с утра,
Да запутанной дорожкой...
Мне не ждать теперь добра.
 
Увела тропинка в дебри,
Где лесная глушь, тайга.
Там гуляют только вепри.
Не оставит след нога.
 
Для людей там путь закрытый.
Звери алчные живут.
Уголок, давно забытый,
Даже леших не найдут.
 
В небесах Пегас крылатый...
Муза где-то на Земле.
Сам в потере виноватый,
Не простит теперь себе.
 
Отыскал он всё же Музу
И доставил её в миг.
Потакать нельзя капризу:
Не хватило ей интриг...
 
Все волненья и интриги
Лира примет и поймёт.
Нужен только не безликий
Вдохновения полёт!