Жизнь, как мгновенье скоротечна...

Аудиозапись

Жизнь, как мгновенье, скоротечна.
Настанет час
Пропеть о чём-нибудь о вечном
В последний раз...
 
Я стану льдинкою озимой
Из янтаря....
А в янтаре застынут жизни
И жизнь моя...
 
А тот янтарь в кольцо чужое
Вольют, вплетут...
И, может быть, услышат двое
Мой сердца стук...
 
И не узнают,не представят
Печаль мою:
За то,что я была чужая –
Я не в раю.
 
Не плачьте ветры, не печальтесь,
Снега, снега....
Я стану песнею венчальной,
Пройдут года....
 
Я стану счастья оберегом
Чужой семьи.
И негасимым ярким светом......
***
Чужой любви.
 
13 апреля 2024 год
18:06