Важная страница, тёплая синица

Важная страница, тёплая синица,
больно прикоснуться, тяжко вспоминать.
Можно извиниться — сложно измениться.
Тонкая страница, толстая тетрадь.
Грузный астероид, острая комета,
трогательно злые ядерные сны.
После проступает будущее лето
на испепелённой пустоши весны…
Где-то зажужжало, что-то загремело,
рано для субботы, поздно для среды.
В утреннюю пропасть солнечного тела
броситься под звуки городской среды.