КАК НИТОЧКА С ИГОЛКОЙ ВСЮДУ ВМЕСТЕ

КАК НИТОЧКА С ИГОЛКОЙ ВСЮДУ ВМЕСТЕ
С теплом и неподдельным интересом,
Смотрю на живописные полотна.
Спокоен взгляд и не испытывает стресса,
Казалась жизнь, так весела и беззаботна.
 
Под сотню лет, как " торба " за плечами,
Огромным, тяжеленным грузом.
Но старикам - тепло и днями, и ночами,
Жизнь катит по прямой - никак, ни юзом.
 
Как ниточка с иголкой - всюду вместе,
В печали, в радости и в будни.
А уж задумать - пироги, так оба в тесте,
И кости (лакомство) обгладывать у студня.
 
Спасибо мастеру за правоту событий,
Их молодость жива в полотнах.
Есть правильность, затейливых открытий,
В уютном доме, будто росписи на стёклах.
_________________________________________
 
Дёмина Галина 13 апреля 2024 год.