Однажды

Однажды так было когда-то -
В той книге, которую залпом
Глотал и в последних строках
Обретал ты себя.
И вращалась Земля.
Все тайны секретных известий, -
Пароль - "В зачарованном месте",
Лицо сквозь фонарик и страхи
В палатке всем нам
Пожелали добра.
 
Уснув в тот же миг на мгновенье -
Запутавшись в вехах взросления -
Утратил то время, в котором
Вся правда жила,
Но она навсегда.
Листая года и сомнения,
Как будто бы в это же время,
Увидишь, что сын твой читает
Все те же слова -
Проступает слеза.
 
Скрывая те детские чувства,
Где дом свой ты отчий целуешь,
Вдруг вспомнишь те строки, очнувшись,
Не спав никогда.
И несется Земля.
В той старой потрепанной книжке
Улыбчивый плюшевый мишка
Нам всем машет лапой, как прежде,
Желая добра.
Не взрослейте, друзья!
 
...
 
Однажды случится когда-то
То детство, которое залпом
Пройдет, но оно повторится
Опять и опять...