Зима закончится, ей долго не прожить.

Зима закончится, ей долго не прожить.
И белый цвет рассыплется на части
Зеленый всё поглОтит в одночасье.
И пурпур нарисует пейзажист.
И желтым засияет солнце,
Окрасит в радужные яркие цвета
И лужи, и асфальт, и стёклышки в оконце,
И даже спину чёрного кота.
Мир снова засияет новизною
И запахом наполнится.
Земля
отмоется до черноты,
бурля
ручьями с ледяной водою.
ТравЫ зазеленеют острова,
Проклюнутся подснежников соцветья
Сквозь снега рыхлого цветные кружева,
В мир поднебесный убегут из подземелья.
Весна раскрасит все свои холсты,
Рисуя крупными и сочными мазками,
Глотая воздух жадными глотками
И синеву небесной чистоты.
13.02.2019