Записка

Она говорила про ночи и нежность,
Про грозы и ливни, про шелест листвы...
"Зачем тебе это?" - он фыркнул небрежно,
И вновь перешёл на формальное "вы".
 
Она улыбалась, ловя его взгляды,
Пусть годы бегут... но в душе молода.
Пред зеркалом утром примеряя наряды,
Мечтала чтоб он вдруг ответил ей " Да".
 
"Да, давай будем вместе с тобою,
Я буду рядом вот здесь и сейчас... "
Усыпала осень все дороги листвою,
Им огненно-крассный рисуя окрас...
 
Но всё как и прежде. Любовь словно мука,
Ей стала подругой бутылка вина.
От него ни звонка, ни смс-ки, ни звука...
А она в него также до слез влюблена.
 
Снег искрится на солнце, морозное утро...
Она вновь спешит, допивая свой чай.
Обязательно в сумке помада и пудра:
А вдруг её жизнь с ним столкнет невзначай.
 
Конец декабря. Суета и заботы...
А вокруг красота разноцветных огней!
Но она словно тень: на работу - с работы...
И горечь внутри, что он снова не с ней.
 
Квартира пуста и выбиты стекла,
На столе недопита бутылка вина...
Устала душа, от слез вся промокла,
Своё отстрадала она уж сполна...
 
И в день, когда солнце горело чуть ярче,
И всюду звучали весенние трели...
Она вдруг решила - не может  иначе
И прыгнула в бездну, под звуки капели...
 
Хрупкое тело разбилось на части,
Безразлично лежит на сером снегу...
В руке лишь листок, где написано: "Здрасте.
Простите, я вас полюбить не смогу".
 
февраль, 2024