Поцелуй

Вилами мне напиши
по тёмно-звёздной воде;
там, где
бабка, сказавшая надвое,
плавит Луну в серебро.
 
Милого неба шип –
сединою в твоей бороде:
ракурс размашист, но
бес прописан ко мне под ребро.
 
Вечное кружево – делать, растить
из мухи слона;
тет-а-тет
мощное-модное можно познать
в диалоге Ерёмы-Фомы.
 
Метить оружием слова
в подсолнечник солнца – стих:
esta Фет.
На горизонте губ –
поцелуй со вкусом халвы.