Муза говорит...

Муза говорит...
Муза говорит: «Возьми перо»,
Что - то уж не пишется давно,
Стало трудно душу открывать,
Чтоб регламенты не нарушать.
 
Кто - то в телевизоре сидя,
Про идеологию бубня,
Сам не понимая, как живет,
Что - то про политику поет.
 
У кого - то жизнь не удалась,
Злоба в его душу забралась,
Этому уже не до стихов,
Ядом отравить он всех готов.
 
И какие подобрать слова,
Чтобы чувства пробудить смогла,
Может, посмеялись бы со мной,
И всплакнули б чистою слезой?
 
Что такого надо всем сказать,
Чтобы не хотели убивать,
Поняли, что ненависть - тупик,
Что любовь - живительный родник.
 
Может мне сказать, что ждет звонка,
Мама нерадивого сынка,
И сказать мужчине, что цветы,
Женщине для радости нужны?
 
Только рассуждения смешны,
Для других, возможно, не важны,
Все - таки попробую опять,
В душу добрым словом постучать.