Страна гордится своим героем!

Страна гордится своим героем!
Хотелось в небо всё выше, выше!
Манили тайны веками ввысь.
Желанья наши мечтами движут,
И только смелый готов парить.
 
Геройский парень взметнулся в космос,
«Восток» промчался вокруг Земли.
Гагарин Юрий увидел звёзды —
Волшебным светом они влекли.
 
И неизведанный мир суровый,
Завесу сбросив, открылся нам.
Страна гордится своим героем,
И эта память уйдёт в века.