Сага о викингах

Сага о викингах
Пока в Асгарде пировали Боги,
Хельхейм с Вальгаллой собирали жатву
Мечи и копья поразили многих,
Пред битвой умирать дававших клятву...
 
От конунга и ярла - вплоть до фралов,
Вёл Хевдинг войско под молитвы Годи.
От рева глоток сотрясались скалы,
Благословил ли их на гибель Один?
 
Слагали скальды при дворах - дружинах,
Такие драпы, что мороз по коже,
Сжималась битвы страшная пружина,
Плясали бесы, корча свои рожи.
 
Несутся волны к берегам Оденсе,
И бьются в пене о борты дракаров
Звучит хвала богам в нестройной песне,
Дружины легендарного Рагнара.
 
Написано 11 апреля 2024 года.