Два сонета

первый.
Хочу себя увидеть под кустом,
Измятым,увядающим листом.
Чтоб после осени, зимы холодной.
На солнышке сиять,
Счастливо и свободно.
Зелёным лаковым листом.
второй.
Весна настала.
Листики пошли...
Кого--то под кустом нашли.
Лежал он в позе эмбриона, как собака.
Зелёный, в ожидани лака.