Колобковая тема

Колобковая тема

Аудиозапись

Время - большая загадка.
Странный клубок тонких нитей -
кажущегося порядка
и разношерстных событий.
 
Женщина пряжу распустит,
день перевяжет на вечер.
В небе появится спутник...
но пролетит мимо встречи.
 
Вечером снова за спицы.
Время клубочком подпрыгнет
и до восхода продлится,
делая в космосе сдвиги.
 
Вместе сойдутся кометы,
холод на холод меняя.
Пряжею будут согреты.
Стают, пока рассветает.
 
Утро дополнит картину
небом, продрогшим до нитки.
Спицы не так уж невинны...
День посчитает убытки.
 
Что соберёт - то очистит.
Не подчинится лишь время,
нет у которого истин,
лишь колобковая тема.