Могоча

Мы, до блинов всегда были охочи.
Вкуснее маминых, наверно, нет.
Но самый вкусный блин
Нас ожидал в Могоче, где рядом
Сопки, солнце и рассвет.
В бревенчатой избе , на перегоне,
От паровозов шёл привет--свисток.
Нам привозили хлеб, в ж/д вагоне
На линии Москва--Владивосток.
Мы лазили по сопкам как малайцы.
Искали в речках золотой песок.
Граница близко и за сопками китайцы,
А рядом линия Москва--Владивосток.