Воин

Раздался вой. Удар из града.
Погасло солнце. Темнота.
Душа парила где-то рядом,
Где вечен холод, мерзлота.
Сознанье спутанно и слабо.
Очнулся ночью, а с небес
Шёл тихий снег. Холодным скрабом
Царапал веки, щёки, нос.
Сухие губы разомкнулись,
Повис в окопе тихий стон,
Над ним в ночи свистели пули,
Не вижу, мама. Шепчет он.
Там кто-то жив. Раздалось сверху.
В окоп спустилась медсестра
Ребята, помогите, черти!
Успеть бы с ним нам до утра.
Пришёл в себя он в медсанбате
И обнаружил, что без ног.
Солдата нервы не канаты.
Он плакал столько, сколько мог.
Его страдания не вечны
И помогли друзья, врачи.
Невеста плакала при встрече.
Живой! Вот главное. Молчи.
Сейчас, я знаю, на протезах
Живёт и счастлив, сын растёт.
Враги на Русь пускай не лезут,
Им никогда не повезёт.
А грудь бойца украсил орден
И горд сынишка за отца.
Отец его России гордость
В войне не потерял лица.