Сцена

лучинок треск багрянит кручи
поджог фитиль в малинах щёк
густой мохнатый дым тягучий
крапивным стелется плащом
 
и ночь кокетлива, приятна
гульнул дождец – и был таков
премудрых сов мелькают пятна
на ветках клуба знатоков
 
блесной отсвечивают уды
кружит мошка над стайкой рыб
лосей рогатые этюды
берёза льёт настой коры
 
откуда ни возьмись, найдётся
придирчивый читатель, чтоб
мазню мою - на дно колодца
срубив осину мне на гроб
 
...театры слова стоят ласки
а мы их критикой казним
не будь я трижды Станиславский
и Немирович иже с ним