Безымянные

Безымянные

Аудиозапись

Безымянным рождается утро.
Отражение спит в зеркалах.
На дорогах шаги сухопутны.
Неуверенно плещет волна.
Безымянное солнце не греет.
Кипарисы не тянутся ввысь.
На улыбках наложниц в гареме
безразличие.
Странная жизнь...
Чайки падают. Крылья не держат.
Вместо песен - ослабленный писк.
Нарекатель имён, где же, где ты?
Тишина...
Не пойти ли на риск
и назвать безымянное утро
четвергом?
И тогда зеркала
отразят объективно и крупно
новый день и его имена.