Мороз ударил по листве

***
Мороз ударил по листве,
остывшим каплям, гулким крышам.
Расколотый один на две
прозрачных части, мир не дышит,
 
пытаясь полдень удержать,
как ось земную под наклоном.
Я прошепчу - не спать, не спать! -
осенним времени бутонам.
 
Поёжусь. Вспомню о тебе
уже прозрачной, словно воздух.
Скажу скучающей судьбе,
что горевать об этом поздно.