ГОРОД У НЕВЫ

ГОРОД У НЕВЫ

Аудиозапись

Санкт-Петербург красивый город!
Грядёт душою тайных знаний!
Народ живёт, забыв про голод,
Легендой прошлых мирозданий.
 
Уйдёт с тоской печаль, тревога,
Волна святой любви нахлынет,
Покинет людей страх и злоба,
Станет ждать духовный вылет.
 
Под покровом белой ночи
Из залива виден Питер,
Мир весь под себя волочит, -
Он культурной жизни лидер.
 
Воду нынче с Губы Невской,
Моря властных красот града,
Земной берег кроют фреской -
Морской участок Петрограда.
 
Скоро наступит пора предсказаний,
Былого канона давних сказаний.
Здесь, среди топи и прошлых болот,
Весь город достигнет бурных высот.
 
10.04.2024. ©Phoenix