Молочный суп (Международному дню супа посвящается) - конкурсное

С молочного супа пенку
Снимая, спросила мать:
“Ну что, плохую оценку
Из школы принёс опять?
 
Учиться получше надо!“ –
Молвила, пробуя квас,
“Надо равняться на брата,
Он ведь отличник у нас”.
 
Зачем мне все эти тёрки?
Я маме дневник подал,
А в нём – сплошные пятёрки,
Весёлых пятёрок вал.
 
И мать, удивившись нимало,
Поняв, что я на коне,
Вдруг мягче, добрее стала
И супу налИла мне!