Не пиши чепуху

Наперёд или задом, огородами как бы
караульный, цугундер, кабацкие бабы
наполняют мой сон, Монте Карло и Кристо,
города, человеки, отныне и присно.
 
Если мимо пройдёшь, узнавай по берлоге.
Я везу по реке пирожки на пироге,
и шатаются леса эстампы и фреска,
и будильник, зараза, трезвонящий резко.
 
Надеваю очки для пиитского сана.
Я мука или масло внутри круассана.
И будильник, зараза, не больше чем сон –
не кукушка, а дятел старинных часов.
 
Характерно и то, что писать по заказу –
не моё. Не могу реагировать сразу.
Вдохновенья отрыжка – в последней секунде.
А у баб, кабаков – постоянный цугундер.
 
Подобьём бухгалтерию: бабки, что с воза,
пересели в пирог впереди паровоза.
Я везу по реке свой лимон в пирожке.
Кем написано это? Да видно же кем.
 
Я в себе не ношу то, что было на ужин.
Потому и затянут мой пояс потуже.
Вавилонский же суржик делите на три.
---------------------------------------
Не пиши чепуху. И пример не бери.