В ночи

В ночи
Фонарные столбы передавали эстафету,
она была черной, называлась ночь.
А в маленькой комнате мальчик ел конфету,
на папу похожий точь-в-точь.
 
Конфета была вкусной, ночь долгой,
Мальчик смотрел в окно и ждал родителей.
Месяц игривый раскачивался заколкой;
у мамы наверно такая же, удивительная,-
 
подумал мальчик и уснул на подоконнике,
и сон приснился - мама с папой пришли.
Он был очень рад, кричал: родненькие!
Подпрыгивал, кружился в детдомовской ночи.