"Мой дом" (09.04.2024)

"Мой дом" (09.04.2024)
И снова я сбегу от всех...
Так режут слух и плач и смех
Пусть дни шагают чередом
А я вернусь в свой милый дом...
 
Ни папа с мамой,ни жена
Меня там встретит - тишина
И пыль зеркал,что стала - льдом
Но места нет теплей чем дом...
 
Там в каждой комнате - светло
Хоть время радости прошло…
Но как мне в образе седом
Вдруг перестать любить свой дом?
 
На кухне сяду,чай попью
На край стола слезу пролью…
Душой измотанной стыдом
Услышу,как грустит мой дом...
 
Прижмусь к стене,накину плед
И буду памятью согрет...
Хоть лишь к утру усну с трудом
Взгляну во сне на прежний дом...