Исповедь

Исповедь
Отец, я думаю, во мне поселился бес.
Он очень много курит и ничего не ест,
Он, пошатываясь, бредёт от бара до дома,
И до следующей ночи мечтает впасть в кому.
 
Он смеётся над шутками совсем не смешными
И делает чужих - близкими, а близких - чужими.
Он ненавидит мою жизнь, меня, да и себя тоже.
Мне кажется, он любит только ночь, да и то не похоже.
 
Отец, скажите, что делать с бесом внутри меня?
Меня не узнаёт любимый, друзья и семья,
Меня не пугают ни свечи, ни шрамов неровные края...
Но вдруг это не бес? Вдруг это всё - я?