Знакомый до боли звоночек

Под развалами дома и в глухих коридорах,
В глуши, в темноте и во мраке.
Я слышу знакомый до боли звоночек,
Игрушку девочки Кати.
 
В дворе щеголяя по лужам глубоким,
Босые царапая ноги.
Прохожий бредет по асфальту сырому,
Не видя конца у дороги.
 
Тропинки покрытые сыростью, влагой,
А также свернувшейся кровью,
Показывают в миг ту жестокость
После вчерашнего боя.
 
Ворота скрипят подзывая быстрее,
Они умоляют и плачут.
Рядом в окопе сыром, безмятежном,
Тело девочки Кати.
 
Ночью вчерашней взрывались гранаты,
Слышались громкие взрывы.
Те кто стрелял с автоматов нароком,
Мысленно рыли могилы.
 
На подоконнике ветхого дома,
Который не тронуло бомбой.
Сидел белоснежно пушистый котенок,
Взирающе и безмолвно.