Билет

Мне, пожалуйста, билет в один конец.
Время, место назначения - всё не важно.
Я не блудный сын, кого так ждёт отец,
Мне совсем не суждено бывать здесь дважды.
Не смущайтесь тем, что я без багажа,
Попрошу не задавать пустых вопросов.
Я хочу лишь сесть на поезд не спеша
И уехать далеко, куда забросит.
В этом городе мне нечего терять,
В переулках тех никто меня не слышит,
Никому меня не стоит понимать,
Я - чужак, ведь им не важно, кто чем дышит.
Мне, пожалуйста, покрепче коньяка:
Очень я боюсь запомнить ту дорогу,
Чтоб я обратно не вернулась никогда,
Из-за страхов, потрясений и тревоги.
Где-то бродит по проспектам моя тень,
Где-то голос мой звучит ослабшим эхом.
Ночь тускла, а вслед за ночью серый день,
Пять утра - пора собраться и уехать.
Каждый, хоть кого возьми, во всём слепец,
Все одеты, как один, по строгой форме.
Мне, пожалуйста, билет в один конец,
Все прощайте, ну а мне пора к платформе.