Одуванчик

Я сорвала одуванчик
И положила его в карманчик.
Маме подарить хотела,
Возле сердца его грела.
Приближаясь к дому,
Улыбнувшись садовому гному,
Достала из кармана цветок
Сморщился он как старичок.
Опали роскошные лепестки,
Остались лишь волос клоки.
Слеза потекла ручейком,
Вспыхнула будто гром.
Губы нервно задрожали,
Струны горечи звучали.
Печальный взгляд пал
На цветок что вздыхал,
В стороне, он скучал.
Солнечные лучи целовал,
Стоял на песчаном бреге,
В углубленном овраге.
Молодой бархатец одинокий,
Красавец он светлоокий.
Рука потянулась за ним,
К мамочке весело бежим.