Chant des Eaux du Niagara

Au bord des eaux puissantes, je contemple avec émoi,
Les chutes du Niagara, majestueux éclat de la nature en émoi.
Les eaux rugissantes chutent avec une force infinie,
Arrosant de leur écume les rives, comme une mélodie.
 
Spectacle grandiose, où le ciel et l'eau se rencontrent,
Dans un élan sauvage, un murmure vibrant qui surmonte.
Les embruns caressent mon visage, chargés de magie,
Je suis ébloui par cette beauté, cette force infinie.
 
Niagara, symbole de puissance et de splendeur,
Un hymne à la nature, un lieu de paix intérieure.
Dans le fracas des flots, je retrouve l'émerveillement,
Devant ce chef-d'œuvre éternel, ce spectacle éblouissant.
 
J'écoute le chant des chutes, une symphonie envoûtante,
Qui emporte mon âme, dans une danse éclatante.
Les chutes du Niagara, une merveille de notre monde,
Où l'on se perd dans l'infini, dans un rêve profond.