Пепел

Пепел
Когда небо превратится в сталь,
А империи покроет пепел,
Не суди меня за то, кем стал,
Оправдай меня за то, кем не был.
 
Когда реки превратятся в кровь,
А поля покроет чёрной гарью,
Не суди за грех, за нелюбовь,
Оправдай за то, что не был тварью.
 
В день явления Небесных Сил
Не суди нас, Боже, слишком строго:
Каждый, кто по-Божьему не жил,
Жил по-человечески немного!
 
***