ЗАЦЕПИЛАСЬ ЗА СТРОКУ

ЗАЦЕПИЛАСЬ  ЗА  СТРОКУ
. . . ДЛЯ НАСТРОЕНИЯ . . .
Зацепилась за строку - мысль понятная,
Но составить не могу. Жжёт, нещадная.
А уже и злость кипит. Что за глупости,
И в мозгах строка сидит, в виде тупости.
 
Всё. Терпению конец. Срочку - вымыла,
Мысль сияет - Молодец - дело выбрала.
Параллельно Борщ варю. Да - затеяла,
От строки - не отступлю. В себя верила.
 
Совместить одно с другим, не получится,
Иль - стихи пересолим - только мучится.
Буквы в тёрку со свеклой и навар не жди,
Толк он будет, но какой. С кухни - уходи.
 
Хохотали в доме все. Что за Борщ, секрет,
Буквы - строчкою в красе. Вот вам и обед.
Отказались, не едят. Мам, вернись писать,
Новый супик не хотят. Мне одной хлебать.
________________________________________
 
Дёмина Галина 9 апреля 2024 год.