Предчувствие...

Мне стали сниться странные сны...
Будто весь мир ушёл на войну...
Есть только ночь и чувство вины...
Моя совесть идёт к огню...
 
Чёрные окна, и в окнах тоска
птицами села, углами шуршат
лапы деревьев, сердце в висках
моется, кровью дыша...
 
Город пустой, опрокинутый дном
вверх, без людей пугающе наг...
Я безразмерный, а город, как гном,
его я зажал в кулак...
 
Снег в проводах, в волосах вода,
ветер закроет костёр звезды
пятнами неба... Иду туда,
где зажжены мосты...
 
17 декабря 2007