В дюйме от счастья

В дюйме от счастья
Что ярче: любовь
Или страсти внезапная вспышка?
И то, и другое
Пленяет и жжёт горячо.
Была я девчонкой,
И ты был забавным парнишкой,
По улице бегал,
Закинув рюкзак за плечо.
 
Года пронеслись,
Может, пять, может, семь или восемь,
И вот , наконец,
Мне студенческий выдан билет.
И первый зачёт,
И первая взрослая осень,
И первый лукавой улыбки
Горячий привет.
 
И кажется, быстро,
Сумбурно закончился вечер,
И на сердце пламя,
А в разуме космос цветёт,
И кто-то так нежно
Меня обнимает за плечи,
Земли не касаясь,
Молясь, за собою влечёт?
 
И вспышка, и взрыв,
И падение в бездну без страха,
И ягодный привкус,
И в сердце кипящая кровь,
И я не монашка,
И ты не похож на монаха...
Так в дюйме от счастья
Верстается страстью любовь.