Утро туманное

Утро туманное
Утро туманное,
Словно жизнь обманная…
Хотя и кажется порой,
Что видим горизонты
И можем управлять собой,
Как ящеры и мастодонты,
Что мы всегда идём вперёд
В хорошем настроении,
И нас сама Судьба ведёт
В нужном направлении.
На самом деле – пелена,
Нет чёткости в прогнозах.
Дорога вся запылена,
Ладони все в занозах.
И в голове порой туман:
Не ясны цели и задачи.
А жизнь похожа на обман,
Когда нет смелости, удачи…
Утро туманное,
Как с неба крупа манная.
Но то, что живы, – главное!