Будем дальше жить!

Будем дальше жить!
Небо пеленой укрыто серой,
Колкий снег молотит по щекам…
До всего сегодня есть мне дело!
Тороплюсь по суетным делам...
 
Будто внове - запахи и звуки...
Птицы у кормушки на кусте
Радостно галдят, не по науке,
На лишь мне известном языке...
 
Всё волнует – вёрткие машины,
Что спешат, минуя светофор,
Толкотня вокруг и вечер длинный,
Чей-то смех, негромкий разговор...
 
Я люблю вас, люди! Безусловно,
Всех – усталых, радостных, родных,
Равнодушных, строгих – поголовно,
И соседок-сплетниц дворовых!
 
И, наверно, выгляжу смешною –
Ничего не требую взамен...
Лишь дышать очередной весною,
Дальше жить, и жаждать перемен!