В МЫСЛЯХ БОСОЙ Я ГУЛЯЛ ПО КРЫШЕ

В  МЫСЛЯХ  БОСОЙ  Я  ГУЛЯЛ  ПО  КРЫШЕ
Как - то с Весной не случилось нынче,
Ждал я тепла - обновить ботинки.
Дождь затяжной, забегу в магазинчик -
Лужа мала. Промочить ? Заминка .
 
Всё же рискнул. Как сайгак - скакалось,
Как ни берёг, но промокла замша.
Воду стряхнул. Тётка сильно ругалась -
Будто обжёг. Ты прости, мамаша.
 
Нет. Завелась. Я - под дождик - ловко,
Поздно искать островки, чуть выше.
Ну, не срослась, моя цель с обновкой -
В мыслях - босой я гулял по крыше.
________________________________________
 
Дёмина Галина 8 апреля 2024 год.